• https://profosmotry.ru
  • Клиники Добромед. Оперативные медосмотры на предприятиях и в организациях
  • profosmotry.ru

В Ubunu Gnome 14.04 дистрибутив станет долгосрочным

22.04.2014

Компании для этого потребовалось определенное время для определения оптимального срока поддержки. Вопреки мнению многих пользователей, дистрибутивы этого семейства зачастую имеют поддержку менее 5 лет. К решению данного вопроса разработчиков подтолкнули ряд причин, главной из них является то, что рабочие из деривативов Ubuntu не входят в Canonical, а выполняемая ими работа не оплачивается, ведь она выполняется в свободное для них время и является хобби.

Поддержка Ubuntu 14.04 LTS будет продолжаться 5 лет, такой срок довольно продолжительный и не каждый дериватив может похвастаться такой поддержкой. Однако, обновления для безопасности этой операционной системы будет непросто получить до 2019 года.

Разработчики сделали предложение, что предложение команды о поддержке релиза Ubuntu CNOME 14.04 на продолжительный срок, примерно на 2 года и 3 месяца, уже рассматривается.

Интересен тот факт, что срок указан ровно 2 года и 3 месяца. Дело в том, что выпуск нового релиза LTS производится каждые 2 года. Это может означать, что разработчики компании будут поддерживать свой дистрибутив перед выпуском Ubuntu 16.04, который произойдет через 2 года. Так будет продолжаться и дальше.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.