Новые системы хранения данных от IBM уже доступны

24.06.2014

Так, Том Розамилья, один из вице-президентов IBM System & Technology Group, комментируя новую программную продукцию от IBM, отметил, что "обработка больших объемов данных - одна из главных преобразующих сил, на которые наши клиенты обращают первоочередное внимание. Современные требования к аналитическим, мобильным и социальным нагрузкам требуют значительного сокращения времени на обработку данных. Наши новые разработки позволят потребителю обеспечить полное и эффективное объединение в один пакет все аналитические данные клиента (бизнес-решения, персональные данные и другие)".

Между прочим, анализ данных исследованих специалистами IBM эффективности ИТ-инфраструктур показал, что 70% предприятий прекрасно осознают важность ИТ-инфраструктур в конкурентно-способности предприятия и увеличении его доходов.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.