300 000 – число приложений для Windows Phone

29.08.2014

Но, к сожалению пока что, несмотря на такие цифры, все-таки выбор программ у людей с устройствами на платформе Windows Phone гораздо меньший, нежели тот, который есть у Google для Android и Apple для iOS.

В корпорации заверили, что за последний год число опубликованных приложений для Windows, а также для WP увеличилось примерно на 94%, а само количество людей, занимающихся разработкой, выросло примерно в два раза. Если обратиться к статистике, то можно заметить, что если в июне 2012 года приложений было примерно сто тысяч, то уже в декабре 2013 года их стало в два раза больше. Таким образом, Майкрософт с каждым годом старается все быстрее сократить отрыв от платформ-конкурентов, размещая ежедневно огромное количество приложений, и пытается для этого привлечь самых главных людей – крупных разработчиков, которые в свое время помогли «встать на ноги» и конкурирующим платформам.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.