Китай заявил о запрете Symantec, а также «Лаборатории Касперского»

05.09.2014

В сообщениях ничего не написано о том, каковы причины исключения конкретно двух фирм. Однако говорится о том, что правительство разрешило применение только пяти китайских антивирусов. В Symantec пока ничего не ясно о запрете на их программы, в то время когда «Лаборатория Касперского» уже заявляет о том, что сейчас заняты разборкой сложившейся ситуации и стараются выйти на переговоры относительно данного вопроса непосредственно с Пекином.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.