Состоялась презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple

11.09.2014

Прежде всего, стоит отметить дизайн: новые смартфоны отличаются внешне: края у них изогнуты, а диагональ экрана составляет 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Внутренности новых айфонов – это, прежде всего, новый процессор А8, который быстрее процессора iPhone 5S в 84 раза. Аккумулятор также стал более совершенным и теперь способен держаться намного дольше.

Разрешение экрана также теперь больше в два раза. Любителям делать качественные снимки можно радоваться: автофокус нового смартфона также стал более быстрым (по стандарту – в два раза), а размер панорам стал больше и доходит до 43 мегапикселей. В целом, камера у 6го Айфона осталась, как и у предшественника, 8-ми мегапиксельной. У камеры iPhone 6 Plus есть такая опция, как оптическая стабилизация. Также стали известны подробности выхода новой операционной системы iOS8. Точная дата выхода: 17 сентября. Новая операционка станет доступной для всех гаджетов Apple, начиная со смартфона 4S и заканчивая iPod touch 5 и всех Айпадов, кроме самого первого выпущенного планшета.

На этом сюрпризы от Apple не закончились: мировой лидер представил новую платежную систему Apple Pay, работающую при помощи чипа NFC на основе сканера отпечатков пальцев, а также новые уникальные часы Apple Watch. Часы поддерживают функцию голосовых сообщений и будут представлены в нескольких цветовых вариантах, в том числе и из золота.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.