Обновление Open ssh 6.7

20.10.2014

Как и ожидалось, предусмотрено огромное число различных улучшений, но особенно стоит подчеркнуть тот факт, что:

- теперь появилась возможность поддержки сборки совместно с libre ssl,
- в обновлении есть способность проброса unix domain различных сокетов,
- есть вынос набора функций обновлений в новую библиотеку,
- появилась возможность возобновить какие-либо загрузки в sffp, что особенно удобно будет при экстренном отключении устройства.

Если говорить отдельно о случившейся внутренней переработке, которая в первую очередь была нацелена на вынос составляющих OPEN SSH в дополнительную библиотеку, то на сегодняшний день можно смело говорить о наличии факта рефакторинга имеющегося кода, который в первую очередь связан непосредственно с парсингом, KRL и конечно обработкой дополнительных ключей.

При этом к сожалению API сложно назвать стабилизированным должным образом , соответственно библиотека пока что не демонстрируется в обособленном виде, однако после того, как все работы будут окончательно закончены каждый пользователь сможет непосредственно применять ее для того, чтобы различным образом задействовать функциональность OPEN SSH и в других продуктах, представляемых компанией.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.