Windows 10 шагает по планете

29.10.2014

Вице-президент Microsoft, отвечающий за операционные системы, Терри Майерсон, сказал, что Windows 10 получила свое название в связи с тем, что Windows 1 уже была (ходили слухи, что новая ОС будет называться Windows One), а называть ее Windiws 9 было бы неправильно. Десятка будет подчеркивать прогресс, которого удалось добиться разработчикам. Так же, он добавил, что новая ОС в новой версии решит многие проблемы: теперь можно будет играть, работать, устанавливать что-то новое гораздо быстрее и удобнее, чем в предыдущих версиях.

Было сказано, что новая версия ОС станет бесплатной, и ею смогут пользоваться владельцы операционок Windows 8. Windows 10 считается самой удобной для бизнес-работников, именно на этот факт Microsoft делает основной упор.

Официальный выпуск Windows 10 состоится в следующем году, а более подробные детали, например технические, будут известны примерно к концу октября.

Что касается внешнего интерфейса, то в этой версии Microsoft возвращается к "корням", т.е. к своему классическому облику, который был у операционных систем ранее, и от которого отказались. Объясняется это тем, что Windows 8 собрала довольно противоречивые и неоднозначные отзывы пользователей.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.