Модификация Cutelyst 0.4.0 от Даниэля Николетти

01.12.2014

На разработку Cutelyst Даниэля Николетти натолкнул другой проект – Perl Catalyst. Cutelyst является веб-структурой с открытым кодом-исходником на базе «model-view-controller» языка Perl, способствующего более простой разработке и доступному дизайну, не устанавливая при этом своих требований.

Разработчик утверждает, что только одно различие, имеющееся у Cutelyst, заключается в применении C++11 и графического тулкита Qt – у этих двух разработок даже API довольно схожи.

В модификации Cutelyst 0.4.0 были проведены следующие улучшения:

  • рабочая скорость возросла на 15%;
  • в API привнесена возможность подключения кэширования шаблонов Grantlee, что позволило увеличить производительность при задействовании Grantlee Templates;
  • улучшено поведение характеристик Query и Body, обеспечивающих соответствующим образом работу с записями, при условии содержания в нескольких позициях одного идентификатора.

Кроме всего прочего, Cutelyst 0.4.0 теперь доступны новые возможности и многочисленные коррекции ошибок. Подробный перечень внесенных изменений имеется в блоге разработчика. К будущему выпуску Николетти обещает дополнить API новыми возможностями и подготовить аналог руководства Catalyst. Несмотря на то, что на данное время API нестабилен, разработчик рекомендует новое – для основной массы приложений будет необходима лишь пересборка.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.