Компания FreeBSD представила свой 10-летний план модернизации

19.12.2014

Мероприятия, которые предполагают, данную модернизацию будут проводиться поэтапно что, по словам Хаббарда, может занять около 10 лет. Также, по его мнению, стоит сделать пор на популяризацию FreeBSD, и для этого у компании уже есть базовая концепция.

К новшествам, которые компания планирует воплотить в жизнь можно отнести новый единый интерфейс с конфигурацией параметров FreeBSD, а также всех приложений. Кроме этого в системе будет предусмотрена единая система уведомлений о событиях, а также улучшение систем запуска и разрешения конфликтов смежных сервисов.

Коснутся процедура модернизации и систем /etc/rc.d, которые в будущем будут переработаны наподобие системы systemd. Такие шаги вызваны тем что, по словам Хаббарда система /etc/rc.d очень сложна для того ода задач, которые она выполняет. И хорошим примером использования более понятной systemd служит практика компании Linux, которые уже давно оценили ее преимущества перед старыми поколениями систем.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.