Windows 7 вышла из режима основной поддержки

16.03.2015

Различия в видах поддержки заключаются в том, что вопросы, связанные с исправлением ошибок (за исключением касающихся безопасности) будут решаться исключительно на платной основе. Кроме того, производитель больше не будет заниматься вопросами изменения дизайна программы и расширением ее функциональных возможностей.

В бесплатном режиме пользователи будут получать только обновления, связанные с устранением выявленных ошибок системы безопасности.

Напомним, что с 2013-го года американская компания постепенно сворачивает программу распространения «семерки», отказавшись от ее продажи сначала частным пользователям (осень 2013-го года), а затем и клиентам корпоративного звени (осень 2014-го года).

В настоящее время в мире носителями Windows 7 являются около 56,3% всех стационарных компьютеров, что вчетверо превышает уровень распространения «восьмой» версии платформы.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.