Open Legacy вдохнет новую жизнь в ОС от IBM

06.04.2015

Подход разработчиков оказался довольно необычным: вместо создания полностью нового программного продукта, их детище представляет собой надстройки с открытым кодом, скомпилированные на Java. Спектр применения данных инструментов позволит найти широкое использование оных при создании графического интерфейса пользователя, веб-программ и СУБД. При этом, старый код платформы, независимо от языка, на котором он написан, не подвергается никаким изменениям. Данное решение станет особо актуальным для старых вычислительных систем, которые порой работают много лет с одними и теми же приложениями, не подвергаясь модернизации.

Клиентами компании на данный момент являются более 30 фирм, среди которых – крупные организации. Так, стартап сотрудничает с Deltek Motors (крупнейший в Израиле торговый представитель автоконцернов БМВ, Форд и Мазда) и Управлением аэропортов Израиля.

Для проникновения на североамериканский рынок компания открыла представительство в Принстоне, Нью-Джерси. Свои разработки Open Legacy предлагает совершенно свободно, деньги взымаются лишь за услуги по оказанию технической поддержки.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.