Минкомсвязи аккредитовала на получение льгот более 5 тысяч IT-компаний

20.07.2015

Глава Минкомсвязи рассказал, что такой уровень востребованности льгот был прогнозируем еще несколько лет назад, на этапе разработки мер для увеличения привлекательности отечественной юрисдикции. Малые компании ждали принятия отдельной, разработанной специально под них, нормативно правовой базы. Речь идет о малых компаниях, с количеством штатных сотрудников от 7 человек. Именно они, по мнению главы Минкомсвязи, представляют существенный потенциал для развития сектора высоких технологий.

Меры, принятые несколько лет назад, Никифоров назвал своевременными. Это видно по резком скачку числа организаций, которые принимают эти льготы. А также по высокой зарплате их сотрудников и высокой эффективности их бюджета.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.