Операционная система OpenBSD обрела золотого спонсора в лице Microsoft

20.08.2015

Согласно официальным данным, в прошлом году пожертвования в пользу OpenBSD Foundation составили сумму примерно в 400 000 долларов США. Для подобных некоммерческих организаций эта сумма – рекордный показатель, и в этом году компания не стремиться побить прошлогоднее достижение. Представители OpenBSD Foundation заявили, что набрать даже половину такой суммы за 2015 год – это порог, который они себе установили и которым будут вполне довольны.

При этом в процессе внесения пожертвований спонсоры делятся на разные категории: так, при пожертвовании сумм в пределах 5-10 тысяч долларов меценаты получают статус бронзового спонсора, 25-50 тысяч вносят золотые спонсоры, а пожертвования 100-250 тысяч дают спонсорам право гордиться статусом иридиевого спонсора. В этом году звание золотого спонсора в рамках помощи компании получает корпорация Microsoft, однако точная сумма пожертвованных денег не указывается.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.