• Здесь
  • Стеллажи для склада из наличия. Техподдержка. Доставка в регионы
  • safeperm.ru

Увидел свет язык программирования, разработанный сообществом Mozilla

03.09.2015

Он управляет памятью, а также увеличивает производительно параллельно выполняемых задач. При этом, язык не нуждается в в runtime и сборщиках мусора. Параллельно с этим языком, компания Samsung разрабатывает движок для браузеров Servo. Он написан на Rust`е, и характеризуется, тем, что поддерживает многопоточный рендер интернет-страниц с параллельной обработкой операция с объектными моделями документов.

Новая версии разработчики потрудились над оптимизацией работы, повысив производительность. Также, значительно ускорены компилятивные процессы, и осуществлены наработки, которые распараллеливают сборку в работе с многоядерными системами. Теперь работает опция "-C codegen-units=количество потоков"). К примеру, в случае со сборкой hyper, процесс работы ускорен на 16%. В то время как html5ever получил прирост производительности в 62%. В свою очередь regex может похвастаться оптимизацией работы на 32%. Сборка rust-encoding стала быстрее на 35%. Если генерировать код на четырехъядерном процессоре в параллельных процессах, можно получить дополнительное ускорение на 33%. Следует отметить, что параллельный режим имеет ограничение.

Невозможно пользоваться определенными режимами оптимизации. Это ограничивает применение языка в промежуточных и отладочных сборках.

Разработчики осуществили фундаментальную оптимизацию, улучшив производительность менеджера пакетов Cargo. Теперь пакет на движке Servo сократить аж в 10 раз. Карго теперь обладает поддержкой используемы совместно целевых директорий. Они кэшируют зависимости, являющиеся типовыми для различных пакетов. Это в свою очередь дает возможность сокращать время сборки для проектов, которые являются довольно сложными.

Язык имеет полную реализацию типов размера, изменяемого динамически. Это позволяет производить указатели для элементов массива, а также объекты, которые динамично адаптируются ко всем изменениям в их строении. Кроме сборки GNU, Rust получил возможность компилировать используя Microsoft Visual C. А также, он может прямо связывать код на своем языке с кодом MSVC.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.