Третья конференция python-разработчиков

11.09.2015

Несмотря на то, что программа встречи еще не утверждена, в организационный комитет уже поступили заявки от известных разработчиков ПО. В роли докладчиков выступят:

  • представители Benjamin Peterson из Сан-Франциско (Developer of CPython) и Gael Varoquaux, Париж, member of the PSF
  • инженер компании DataRobot А. Светлов из Киева (Python Core Developer)
  • автор iterpipes и funcparserlib-библиотеки, разработчик программы IDE PyCharm для JetBrains А. Власовских из Санкт-Петербурга
  • Г. Петров из Москвы, технический редактор блога компании VoxImplant
  • разработчик блога Scrapinghub из Праги А. Сибиряков
  • тимплидер красноярского агентства мероприятий Bro.agency И. Беда
  • А. Швец из Москвы, директор продукции от Marilyn
  • создатели уникального операционно-реляционного маппера Pony ORM А, позволяющего использовать базу данных через генератор языка «Питон» Козловский и Малашкевич А. из Санкт-Петербурга.

В программу конференции включены круглый стол, воркшоп, lightning talks, выезд на 2 дня в загородный кемпинг «Иволга». PyCon не ограничивается только рабочими встречами, для участников конференции в свободное время будут организованы отдых на лоне природы и развлекательные мероприятия.

Организаторами конференции предусмотрены «препати», в процессе которого участники встречи предварительно смогут не только познакомиться, но также побеседовать на интересующие темы.

Место проведения мероприятия: Екатеринбург, учебный профильный центр «Иволга».
Дата: 18-19 сентября 2015 г.
Время работы: с 1000 до 1900.
Стоимость: 9 000 руб.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.