Нужны ли школьникам уроки программирования?

18.09.2015

В результате опросов родителей американских школьников компании Google и Gallup выяснили, что две трети семей, имеющих учеников общеобразовательных школ, считают преподавание основ программирования полезным, так как в век высоких технологий управление техническим оборудованием основано на ПО.

Однако руководители трех четвертей школьных учебных заведений утверждают, что в их учреждениях программирование не преподается. Девять из десяти родителей настаивают на обучении детей написанию компьютерных программ.

В большей части американских школ выделены часы на информатику, в которой отсутствует раздел программирования. Основными препятствиями введению уроков являются недостаточное количество подготовленных преподавателей и свободного времени.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.