О новом языке программирования

23.09.2015

Специалисты отмечают, что это новое гибридное изобретение, которое сочетает в себе максимально предельную легкость и другие достоинства языков, как простота задавания кодов, высокая скорость разработки и высокая защита от возможных ошибок. Известно, что код нового проекта будет распространяться под лицензией под BSD.

Синтаксическую основу Go составляют уже давно привычные элементы системы Си, однако в нем есть и некоторые элементы языка, который называется Python. Можно сказать, что новый язык довольно краткий, зато все коды считываются предельно просто. Языковая кодировка Go генерируется в отдельные созданные файлы, которые выполняются без других отдельных программ. Это дает большие возможности добиться высокой производительности, которая будет сопоставима с программами на языке системы Си.

С самого начала разработчики проекта очень сильно обращали внимание на свои предыдущие работы. Для них была важна работа систем с большим количеством ядер. Данный язык оснащен дополнительными средствами защиты, которые не позволяют выйти за рамки допустимых областей, которые выделены блоку памяти. Кроме того, в новинке имеется система, которая позволяет собирать различный информационный мусор.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.