Золото белоруса на конкурсе от Google

28.09.2015

В решающем раунде соревнований программисту удалось решить только пять из шести поставленных задач. Примечательно, что все задание Геннадий выполнил чуть меньше, чем за 4 часа. Выигрыш профессионала составил 15 тысяч долларов. Кроме того белорус получил возможность принять участие в финальном соревновании Google Code Jam, которое состоится в следующем году. Организаторы турнира отметили, что всего приняли участие 26 спортсменов. Кроме Геннадия на турнире присутствовал еще один белорусский программист.

Отметим, что Короткевич уже становился призером этого соревнования в прошлом году. Данный турнир – второй по счету для белоруса. А в 2013 году на турнире Google Code Jam занимал первое место другой профессионал с Белоруссии - Иван Метельский.

Google Code Jam – это соревнование мирового масштаба, на котором собираются наилучшие программисты мира. Компания Google проводит соревнование с 2003 года. Главная задача участников соревнования – решение алгоритмических задач. Главное, чтобы они были решены в отведенное время.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.