Новинка, поддерживающая Wayland

30.09.2015

Специалисты сразу подчеркивают основную изюминку в KDE Plasma 5.4.0. Прежде всего, это включение в новое издание совершенных (technology preview) сессий, которые имеют возможность работать на сервере графики Wayland. Кроме того, стоит отметить и другие нововведения, которые улучшили качество продукта:

  • Отличные качества работы при большом разрешении экрана (DPI);
  • Потребление памяти значительно снизилось, новый бэкэнд для поисковой системы;
  • Новое устройство для регулировки силы звука (Audio Volume), которое напрямую может работать от PulseAudio, где наблюдается предельно простой интерфейс;
  • Приложения запускаются на полный экран (launcher), имеются интегрированные дополнения (kdeplasma-addons) — Application Dashboard, которые дают возможность быстро найти недавно закрытые файлы, с которыми пользователь работал.

Известно, что весь список изменений, которые есть в KDE Plasma 5.4.0 доступен в Changelog.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.