Проект Debian и Software Freedom Conservancy

02.10.2015

Стало известно, что новую инициативу Copyright Aggregation презентовал генеральный директор SFC Брэдли Кун (Bradley Kuhn). Прежде всего, инициатива зародилась у представителей Debian. Она направлена на улучшение защиты программного обеспечения. Больше всего, можно сказать, что речь идет о том, что Debian получили свободу в передаче в SFC свои авторские права для их сохранения и постоянной защиты или заключать договора с SFC о контроле лицензии. Кроме того известно, что большинство участников компании Debian давно подписали два соглашения.

Нил Макговерн (Neil McGovern), руководитель проекта Debian, говорил, что новая программа имеет множество возможностей, чтобы продолжить сотрудничество с Conservancy. Он приветствует всяческие советы и имеющийся опыт, которые касаются вопросов лицензирования. Макговерн полностью поддерживает политику, направленную на защиту программного обеспечения.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.