Node.js 4.0.0 имеет в себе несколько наработок io.js 3

15.10.2015

Сама по себе io.js - это альтернативная платформа JavaScript, которая исполняется на сервере и форке Node.js. Но совсем недавно, создатели захотели опять соединить собственные кодовые базы. В тот же месяце выпустили Node.js 4.0.0. Было известно, что проектом займутся более 40 человек, половина из которых являются членами технического комитета.

В последней версии Node.js присутствуют функции io.js версии v3.3.0, движок JavaScript версии 4.5, которые используется в недавнем обновлении браузера Chrome. Более того, релизу была предоставлена первоклассная поддержка процессора ARM - тесты выполнялись на таких процессорах как ARMv7 и ARMv6.

Более того, известно что последняя на данный момент ветка Node.js добавляет в проект идею о релизах с большим временем поддержки и регулярным циклом релизов. Как уверяют разработчики, в релизе четвёртой версии не будет никаких перемен, из-за которых не будет ошибок с совместимостью других релизов последней версии. Обновление постоянной версии будет выходить только дважды в год - в октябре и апреле. В середине октября произошёл LTS-релиз. Тем не менее, разработчики планируют создать пятую ветку, где будут присутствовать V8 и различные огромные перемены.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.