Куда Viber перенес серверы?

06.11.2015

В России ранее приняли закон, под который попадают мессенджеры. По закону все интернет – ресурсы должны хранить информацию о пользователях РФ только в пределах страны.

Уже сегодня много других компаний, на которых числятся данные пользователей, готовы повторить шаг Viber. Так, компания Apple подписала контракт с IXcellerate, которая раньше предоставляла серверы в российском дата-центре для сервиса онлайн-заказа недвижимости на Booking.com

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.