Публикация компанией Facebook исходного кода JavaScript-фреймворка Relay

13.11.2015

Основное преимущество Relay – возможность работы с приложениями по схеме «управление данными» (англ. «data-driven»). Управление данными в Relay осуществляется с помощью React – специальной библиотеки для Relay, позволяющей создавать удобные пользовательские интерфейсы, а требования к приложениям определяются инструментом GraphQL. По словам Тома Оччино, менеджера релизов Facebook, интерфейс данных, генерирующийся в React, может быть получен с помощью фреймворка Relay.

Посмотреть исходный код Relay, опубликованный на условиях BSD (свободной лицензии) может любой желающий: для этого достаточно зайти в нужный раздел сайта GitHub.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.