Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015

Впервые сервис Zulip был продемонстрирован компанией Dropbox а прошлом году, и с тех пор веб-приложение приобрело популярность среди разработчиков различных программных продуктов, чему поспособствовали следующие факторы:

  • Наличие личных (приватных) и групповых чатов;
  • Наличие большого числа типов уведомлений о важных событиях (десктоп-уведомлений, уведомлений по электронной почте, оповещениях через мобильный телефон);
  • Возможность вставлять мультимедиа-контент и смайлы Emoji;
  • Загрузка фото- и видеофайлов;
  • Возможность сохранения наиболее важных сообщений.

Кроме того, Zulip интегрирован с другими онлайн-сервисами (Nagios, Jenkins, Trac, Github и многими другими), имеет привязки к языку программирования Python, имеет RESTfulAPI и удобную мобильную версию.

Код серверной части приложения Zulip, написанный с помощью языка программирования Python, можно найти на GitHub под лицензией Apache 2.0. Если пользователя интересует версия Zulip для Linux, то ему следует искать код приложения, созданный с помощью языка С++ и опубликованный под такой же лицензией.

Кроме того, ранее в рамках Hack Week компания Dropbox опубликовала исходные коды следующих приложений:

  • Zxcvbn (полезная утилита, позволяющая оценить, насколько надёжно пароль сможет защитить информацию);
  • HackPad (вики реального времени, созданная с помощью интерфейса EnterPad);
  • Djiini (библиотека, хранящая в себе наборы единых определений типов и интерфейсных привязок для них для различных языков программирования);
  • Pyston JIT.

Публикация компанией Dropbox кода Zulip – средства общения для IT-разработчиков

20.11.2015
Одной из одобрительно встреченных программистами инициатив, реализующихся в рамках акции Hack Week, стала публикация исходного кода приложения Zulip – веб-приложения для общения между собой разработчиков в сфере IT-технологий.

Объединение ОС Android и Chrome

17.11.2015
Слухи об объединении двух крупнейших ОС компании Google, Android и Chrome, гуляют по Интернету уже более 5 лет, но до сих пор этого не случилось, хотя очевидно, что с течением времени эти ОС становятся всё более похожими: так, в последнее время появилось немало Android-устройств, к которым прилагаются клавиатуры, а Chrome OS «научилась» работать с сенсорными экранами.

Конференция Linux Piter 2015

15.11.2015
Уже почти через неделю в Санкт-Петербурге впервые в истории пройдёт конференция, посвящённая проблемам свободного программного обеспечения – Linux Piter 2015.